Благодаря системе T2 умные машины работают в сфере энергетики и транспорта

Сервисы

11.07.2025 в 10:00

36

Оператор T2 разработал расширенную систему для управления и контроля за умными машинами. Платформа M2M позволяет следить за данными на устройствах и датчиках, в которые установлены SIM T2, а еще — анализировать полученные показатели и процессы, диагностировать подключение, блокировать сеть при внештатных ситуациях и многое другое. Такие технологии уже активно используют в энергетике (44%), в сфере безопасности и охраны (10%), в логистике и ЖКХ (по 8%).

M2M — с английского Machine-to-Machine — позволяет приборам и машинам взаимодействовать друг с другом без участия человека. Это помогло упростить процессы в энергетике — например, контролировать работу электростанций и распределительных сетей. В сферах охраны и безопасности с умными датчиками проще следить за сохранностью имущества и работой на производствах. В логистике с системой T2 удобно контролировать передвижение грузов и автомобилей, составлять маршрутные листы и оптимизировать перевозки, а также — использовать «автопилоты» для управления транспортом удаленно. В ЖКХ с M2M собирают показания счетчиков, чтобы автоматически выставлять счета потребителям.

Чаще всего платформой M2M T2 пользуются в бизнесе — таких устройств с SIM оператора 69%, и за прошлый год их число выросло на треть. А остальная доля приходится на частных лиц — для создания умных домов, слежения за территорией и других задач.

В этом году компания T2 прогнозирует, что количество пользователей M2M вырастет еще на 48%. В первую очередь, за счет того, что обновленная система стала особенно интересна в логистическом бизнесе, в городском транспорте и на промышленных объектах.

— Мы видим растущий спрос на подключенные решения в различных отраслях – от энергетики до городской инфраструктуры, — рассказала заместитель генерального директора по коммерческой деятельности T2 Ирина Лебедева. — Это обусловлено не только традиционными отраслями, но и развитием автоматизации и роботизации в логистике, транспорте и промышленности. Обновленная M2M-платформа полностью закрывает потребности клиентов в этой части.

Что может новая система: в режиме реального времени просматривать данные с SIM-карт, объединять устройства в группы (по более чем 20 фильтрам) и массово отключать их или задавать им параметры работы, диагностировать подключение, следить за геолокацией. Можно привязать конкретную SIM к устройству и, если кто-то внештатно попытается переставить ее, то система заблокирует номер. Доступны 20 отчетов с аналитикой и свыше 50 функций, чтобы пользователи автоматизировали процессы и получали оповещения об изменениях по SMS, email и push-API. Сервис работает через WEB-интерфейс — с компьютера или смартфона

📌 Прими участие в "Ярмарке УК" - выставка PRO управление недвижимостью

Другие новости из категории "Сервисы" читайте здесь

Источник: https://vedom.ru/