Трагедии в торговых центрах заставляют принять новый закон

Бизнесменам могу вменить новый вид страхования.

Владельцев торговых центров (ТЦ), кафе или ресторанов могут обязать покупать полис страхования мест массового скопления людей. Рекомендацию подготовить такой законопроект правительству и ЦБ дал Совфед, сообщают «Известия».

Инициатива позволит пострадавшим сразу после ЧП и в полном объёме получать компенсацию до 3 млн рублей.

Страхование ответственности, считают в ЦБ и во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС), должно стимулировать владельцев объектов повышать безопасность за счёт оценки помещения перед покупкой полиса. Чем защищённость помещения выше, тем ниже окажется плата за полис.

Участники рынка уверены, что страхование должно быть обязательно вменённым. Тогда после вступления в силу закона компании, чья работа связана с пребыванием большого числа людей, не смогут продолжать свою деятельность без полиса или другого финансового обеспечения.

Источник: https://www.oka.fm/

2 комментария
0 / 300
2 комментария
avatar
Никита Чулочников
Президент АССОЦИАЦИЯ АКОН 29.08.2023 в 13:37

Из трагедии нужно делать своевремнные выводы, чтобы она не повторилась. Однако, насколько эта мера сейчас стимулирует рост операционных расходов и арендных ставок? И как отразиться на арендаторах в условиях кризиса концепции ТЦ/ТРЦ из-за уходя иностранных якорей и перетекания торговли в онлайн

avatar
Никита Чулочников
Президент АССОЦИАЦИЯ АКОН 29.08.2023 в 13:38

на маркетплейсы? Кто и зачем теперь туда пойдет из-за дополнительного роста стоимости оставшихся товаров и услуг? Ведь ТЦ/ТРЦ в России сформировались, как символы приобщенности к современной западной культуре потребления, мировым брендам FMCG и мировому кино. Что теперь на их место?