Выдано разрешение на строительство Level Звенигородская в Хорошёво-Мневники

О компании

04.07.2024 в 13:12

106

Жилой комплекс Level Звенигородская в районе Хорошево-Мневники Москвы (СЗАО) получил разрешение на строительство

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство двух корпусов на 1114 квартир в составе многофункционального жилого комплекса Level Звенигородская на северо-западе столицы. Объекты составляют первый этап реализации нового проекта от девелоперской компании Level Group. К строительству корпусов приступят на участке, по адресу: 3-й Силикатный пр., вл. 6. оба корпуса построят на стилобатах, в которых планируется разместить коммерческие помещения площадью более 1,8 тысячи квадратных метров для магазинов, кафе и других сервисов. На двух подземных уровнях будут расположены паркинг на 350 машино-мест и 109 кладовых.

Квартирография проекта включает различные планировочные решения от студий до пятикомнатных квартир, в том числе с улучшенными видовыми характеристиками: террасами, двумя балконами и остеклением в пол. Для будущих собственников жилых помещений предусмотрены варианты как с предчистовой отделкой white box, так и без отделки. Девелопером ЖК Level Звенигородская выступает компания Level Group.

В разработке архитектурных решений к команде девелопера присоединилась студия Станислава Михаловского. Референсами для силуэтов башен послужили природные скальные виды. Каскад из балконов создаст эффект горных уступов. Фасадную систему облицуют хризотил-цементными панелями с декоративными металлическими элементами.

Район, где начнется строительство новых домов, отличает большая площадь рекреационных территорий — порядка 1000 га. В проекте инвестор также развивает экологический компонент и планирует создать мини-парка 0,45 га дворовой территории. Над концепцией работает бюро UNK Landscape.

Два корпуса нового ЖК будут готовы во II квартале 2028 года. Помимо жилого строительства район ждет реконструкция улично-дорожной сети. В перспективе в 5 минутах от нового жилого комплекса будет открыта станция метро «Звенигородская» Рублево-Архангельской ветки, а также благоустройство проезжей части.