Члены ТСЖ должны сами принимать решение об установке микрогенерации в МКД

Управление жилым домом

05.06.2023 в 16:55

221

Членам товарищества собственников жилья (ТСЖ), председателям или собственникам старых зданий необходимо дать право самим решать, ставить ли любое энергоэффективное оборудование, включая солнечные электростанции (СЭС), по программам микрогенерации для повышения энергоэффективности или, по истечению определенного времени, начать платить коэффициент неэффективности, который добавит к тарифам какую-то небольшую долю.

С таким предложением выступил технический директор ООО «СолнцаДом» Николай Дрига на заседании Секции по законодательному регулированию распределенной энергетики и возобновляемых источников энергии Экспертного совета при Комитете Госдумы по энергетике под руководством первого заместителя председателя Комитета Валерия Селезнева.

Он подчеркнул, что на данный момент уговорить членов ТСЖ скинуться деньгами на установку СЭС на крыше или на фасаде многоквартирного дома (МКД) невозможно.

«Всегда найдется много людей, которые будут против, будут сомневаться, у кого нет денег. Я считаю, чтобы эта тема поехала, нужны законодательные решения, потому что через благие намерения и просто увещевание сдвинуть с мертвой точки этот процесс не получится», - сказал Николай Дрига.

Источник: https://eprussia.ru/

Другие новости по теме