Собянин сообщил о росте объема производства лифтов в Москве почти на 65%

Лифтовое оборудование

01.06.2023 в 10:18

111

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о росте производства лифтов, мебели, строительных материалов и лакокрасочных изделий на территории столицы.

По словам мэра, по итогам I квартала выпуск стройматериалов вырос почти на 6%, а объем производства лифтов увеличился почти на 65%.

«Сегодня продукцию для строительства изготавливают больше 250 предприятий столицы. Московские стройматериалы используются при возведении жилых домов и других объектов в самой столице, регионах России и странах ближнего зарубежья», – написал мэр в своем Telegram-канале.

В период с января по март 2023 года также был зафиксирован рост производства лакокрасочных изделий – их стали производить на 64,6% больше. В то же время выпуск мебели на территории Москвы был увеличен на 33,9%.

Собянин подчеркнул, что власти столицы на протяжении последних нескольких лет прикладывают усилия для стимуляции развития компаний строительной отрасли и увеличения их производственных площадей.

Ранее мэр Москвы заявил, что в столице определили первых в текущем году получателей грантов на покупку и лизинг оборудования, ими станут 46 компаний. Собянин напомнил, что в прошлом году грантовая поддержка была оказана 447 компаниям на сумму 1,4 млрд руб.

Источник: https://aif.ru/