Депутаты нашли решение для управляющих компаний, чьи лицензии не продлили

В Госдуме предложили отрегулировать вопрос непрерывного управления многоквартирными домами. В Жилищном кодексе хотят прописать прекращение действия лицензии управляющих компаний по истечении ее срока. Такой законопроект прошел первое чтение 25 мая на пленарном заседании.

Председатель Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов напомнил, что вопрос продления срока действия лицензии управляющей организации уже рассматривали, перенеся срок действия документа на полгода.

«Срок сейчас подходит к завершению, но, к сожалению, из законодательной базы выпала норма, которая автоматически прекращает действие лицензии в связи с ее окончанием. По сути своей, решение техническое, но очень важное», — отметил парламентарий. Он также подчеркнул, что инициатива поддержана Комиссией Госдумы по обеспечению жилищных прав граждан.

По словам члена Комитета палаты по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Марата Нуриева, если не ввести соответствующую норму, то в ближайшее время будет огромное количество брошенных домов, так как не все управляющие компании смогут продлить свои лицензии.

Источник: https://www.pnp.ru/

Другие новости по теме