«Технологические проблемы только растут, хотя денег вкладывается все больше»

Отопление и водоснабжение

28.05.2024 в 10:30

86

Николай Упирвицкий предложил повысить ответственность за отключение тепла зимой

Число технологических нарушений на тепловых сетях в Нижегородской области выросло на 30% за отопительный сезон 2023-2024 годов, до 2263 случаев. Количество жалоб от жителей по сравнению с прошлым отопительным сезоном выросло в 1,7 раза, до 8 тыс. Ситуацию обсудили депутаты комитета по ЖКХ и ТЭК законодательного собрания региона. Депутат Николай Упирвицкий предложил увеличить степень ответственности за аварийность во время отопительного сезона.

— Мы сегодня с вами услышали информацию о ситуации, которая характеризуется очень просто: в пример мы ставим отопительную кампанию не со снижением технологических отключений, а с минимальным приростом. Для меня это означает, что мы не туда идем. Прозвучала информация, что виноваты в этом все здесь присутствующие (депутаты и чиновники.— «Ъ-Приволжье»), и я полностью это поддерживаю — я виноват. Вопрос, что с этим делать?

Как мне кажется, все меры по увеличению контроля хороши, но при одновременном увеличении степени ответственности, потому что 13 компаний оштрафованы (по итогам отопительного сезона.— «Ъ-Приволжье»), а воз и ныне там. Технологические проблемы только растут, несмотря на то, что денег вкладывается все больше.

Я полагаю, что если правительство региона действительно заинтересовано в решении этого вопроса, нужно пересмотреть меры ответственности за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязанностей в отопительный сезон. Я так понимаю, что смена места работы министра ЖКХ никак не связана с неудовлетворительной оценкой отопительного сезона, а какие-то выводы уже надо делать, время для этого пришло. А нам нужно сделать организационные выводы, потому что проблемы мы касаемся через полгода и уже забыли, что там было в отопительный сезон.

Записала Александра Викулова

Источник: https://www.kommersant.ru/

Другие новости по теме