Госдума продолжает отвечать на рейдерские захваты наших домов

Сообщество

27 февраля 2024 в 14:55

124

Лидер общероссийского движения «Народный жилищный инспектор» Сергей Креков обратился к каждому из 450 депутатов Государственной Думы с просьбой внести на рассмотрение Государственной Думы вопрос об изменении в Уголовном Кодексе, а именно – добавить статью за «Управление многоквартирным домом без правового основания».

23 октября 2023 года был получен ответ от Глазковой Анжелики Егоровны депутата Государственной Думы избранной в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»:

Уважаемый Сергей Сергеевич!

Прошу Вас предоставить в мой адрес предлагаемый Вами проект законопроекта. Кроме того, прошу Вас лично направить Ваше обращение в Комитет по строительству и ЖКХ

Депутат ГД ФС РФ А.Е. Глазкова

30 декабря 2023 года Лидер общероссийского движения «Народный жилищный инспектор» направил ответ:

Уважаемая Анжелика Егоровна, 23 октября 2023 года от Вас в мой адрес поступило обращение №ГАЕ-5/1775, с просьбой предоставить в Ваш адрес предлагаемый мною законопроект "Управление многоквартирным домом без правового основания".

Направляю Вам законопроект, подготовленный Общероссийским движением "Народный жилищный инспектор" и Ассоциацией АКОН, подробнее в прикреплённом по этой ссылке "Законопроект".

Так же по Вашей просьбе, мною лично, направлено обращение в Комитет по строительству и ЖКХ. Кроме того, я направил обращение в Комитет по государственному строительству и законодательству, поскольку в его компетенции находится вопросы, связанные с изменениями, вносимыми в Уголовный кодекс Российской Федерации.

26 февраля 2024 года получен ответ из Государственной Думы:

"В Комитете Государственной Думы по государственному строительству и законодательству (далее - Комитет) рассмотрено Ваше обращение по вопросу дополнения Уголовного кодекса Российской Федерации новой статьёй "Управление многоквартирным домом без правового основания".

Информируем Вас, что порядок внесения законопроектов в Государственную Думу и их предварительное рассмотрение определён главой 12 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

На основании статьи 105 Конституции Российской Федерации все законы принимаются (отклоняются) Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

Вместе с тем, Комитет отмечает, что информация, изложенная в Вашем обращении, принята к сведению."

Первый заместитель

председателя Комитета И.А. Панькина

0 / 300