«Европейская Электротехника» выходит на лифтовой рынок России

Лифтовое оборудование

05.06.2023 в 10:33

193

Группа компаний «Европейская Электротехника» весной 2023 года инициировала комплексное исследование и в результате утвердила концепцию выхода на лифтовый рынок совместно с несколькими азиатскими брендами, такими как SWORD, DIAO, TENAU, SJEC, KOYO, FUJI и др. Компания планирует занять до 25% рынка. В стоимостном объеме – это около 50 млрд руб. в год.

За прошедший год российский рынок покинули основные европейские производители лифтов. В результате незанятыми оказались самые маржинальные сегменты в строительстве жилья комфорт и бизнес-класса. Без лифтов остались административные и торгово-развлекательные проекты. Для многих застройщиков и девелоперов такой поворот событий стал неожиданностью, а задача по выбору новых лифтовых брендов стала приоритетной.

ГК «Европейская Электротехника» планирует осуществлять поставку, монтаж, пусконаладку, комплекс испытаний, полное техническое освидетельствование, декларирование в Росреестре и ввод лифтов в эксплуатацию.

«Уверен, что быстрому становлению нового для нашей компании направления будет способствовать большой опыт по реализации крупных, технологичных проектов, а также собственная сеть из 18-ти филиалов (инженерных центров). Это позволит эффективно реализовывать лифтовые проекты «под ключ» на всей территории РФ», – сообщил генеральный директор Группы компаний «Европейская Электротехника» Илья Каленков.

Источник: https://os1.ru/event/28123