После вмешательства прокуратуры в Брянске в многоквартирном доме восстановили подачу газа

Управление жилым домом

02.06.2023 в 11:15

136

После вмешательства прокуратуры Советского района Брянска восстановлена подача газа для обеспечения горячего водоснабжения и отопления многоквартирного дома №18 по улице Романа Брянского. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка, проведенная прокуратурой, выявила, что «Газпром межрегионгаз Брянск» и управляющая компания «Дружба» имели договор поставки газа для многоквартирного дома. Однако «Дружба» также имела задолженность — более 3 миллионов рублей за поставленный газ. Платежи поступали не регулярно и не в полном объеме.

Управляющую компанию предупредили, что отключат газ, если не будут платить. При этом у «Газпром межрегионгаз Брянск» не было технической возможности ограничить поставку газа только недобросовестным потребителям, поэтому газ отключили полностью по дому.

Гендиректору «Газпром межрегионгаз Брянск» объявлено предостережение. 1 июня в 10:00 компания возобновила поставку газа для нужд котельной. Прокуратура обратилась в суд с целью защиты прав граждан и признания действий ресурсоснабжающей компании незаконными.

Источник: https://guberniya.tv/