"ТомскРТС" направит на ремонт и строительство теплосетей 1,2 млрд руб

Компания "ТомскРТС" в 2023 году направит на ремонт, реконструкцию и строительство теплосетей в Томске 1,2 миллиарда рублей, что на 200 миллионов больше, чем годом ранее, сообщил журналистам в среду гендиректор АО "ТомскРТС" Сергей Панасюк на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Ранее сообщалось, отопление в домах томичей в 2023 году начали отключать с 10 мая. С 15 мая стартовала ремонтная кампания на теплосетях. Этим летом "ТомскРТС" предстоит подготовить к следующему отопительному сезону более 600 километров городских теплосетей, капитально отремонтировать и реконструировать более 10 километров теплосетей, а также восстановить тепловую изоляцию на 4 километрах надземных теплотрасс.

"Всего на ремонтную кампанию в 2023 году будет потрачено 1,2 миллиарда рублей. Это все работы по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов теплоснабжения. Это на 200 миллионов больше, чем годом ранее", – сказал Панасюк.

По его словам, увеличение финансирования связано с тарифной компанией и взаимодействием компании с органами власти.

Представитель "ТомскРТС" уточнила РИА Томск, что в числе крупных проектов этого года, помимо капитального ремонта теплосетей на улице Киевской, который стартовал на прошлой неделе, – реконструкция более 800 метров надземных теплотрасс на улице Ивановского и около 100 метров тепломагистрали на проспекте Мира. Еще один крупный объект – ремонт тепломагистрали №4 в районе улиц Осипенко и Нахимова.

Ранее сообщалось, что сотрудники "ТомскРТС" за первую неделю проведения гидравлических испытаний в рамках ремонтной кампании этого года выявили на теплотрассах города около 150 дефектов.

Источник: https://www.riatomsk.ru/

Другие новости по теме