Щербинский завод обеспечит лифтами новостройки Узбекистана

Лифтовое оборудование

18 мая 2023 в 17:00

167

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ, Группа ДОМ.РФ) в рамках выставки «Иннопром. Центральная Азия» договорился о поставках лифтового оборудования в Республику Узбекистан.

«Интерес к поставкам Щербинского завода на уровне зарубежных заказчиков лишний раз подтверждает качество продукции ведущего российского производителя лифтового оборудования и конкурентоспособность отечественных предприятий. У ЩЛЗ есть все необходимые компетенции и мощности, чтобы обеспечить застройщиков Узбекистана инновационными лифтами, а для завода — это дополнительная загрузка мощностей, то есть прибыль, которая пойдет на развитие завода», - прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Соглашения, закрепляющие планы сотрудничества, подписаны с тремя ведущими застройщиками Узбекистана. Общая стоимость контрактов оценивается в 200 млн рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что для московских промышленников такие мероприятия крайне важны, так как здесь они могут найти новых партнеров. «Сегодня мощности ЩЛЗ позволяют ежегодно выпускать до 12 тыс. единиц продукции, которая устанавливается в жилых, производственных, медицинских постройках и на объектах специального назначения. Выход на зарубежные рынки позволит компании не только увеличить производственные мощности, но и создать новые рабочие места», - добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В рамках соглашений Щербинский завод в случае победы в конкурентных процедурах застройщиков будет поставлять лифтовое оборудование в течение трех лет.

Лифты ЩЛЗ устанавливаются во всех регионах России. Продукция завода ориентирована как на госзаказ, так и на потребности коммерческих застройщиков недвижимости различного назначения. Завод выпускает современные и надежные лифты, оборудованные смарт-системами: технология SmartAirClean обеспечивает дезинфекцию кабины от бактерий и вирусов на 98%, система SmartAirKey позволяет управлять лифтом со смартфона, а SmartMirror предназначена для показа справочной и рекламной информации на дисплее, встроенном в зеркало.

«Чувствуется заинтересованность местных строительных организаций в продукции Щербинского лифтостроительного завода, в связи с чем мы нацелены на плодотворное взаимодействие с компаниями, имеющими потребность в лифтовом оборудовании на территории Узбекистана. Уверен, что современное и качественное оборудование ЩЛЗ, сочетающие в себе наиболее удачные инженерно-технические решения, найдет применение во многих проектах республики и будет высоко оценено», - отметил генеральный директор ЩЛЗ Валентин Чернобаев.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией.

Источник: https://www.akm.ru/