В Москве построили шесть зданий для учреждений культуры с начала года

Ремонт и строительство зданий

05.07.2024 в 12:15

360

В Москве с начала года построили шесть зданий для учреждений культуры, в их числе — новый музейный комплекс Третьяковской галереи, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. Всего за 12 лет в городе возвели больше 70 объектов культуры. Например, в Московском зоопарке построили павильон «Ластоногие» и пешеходный мост, который соединяет две территории зоопарка. Также построили новый зал музыкального театра «Геликон опера» и здание московского театра Олега Табакова. Сейчас возводят Музей искусств на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», многофункциональный комплекс с концертным залом «Олимпийский» и Московскую государственную картинную галерею Василия Нестеренко.

Леонид Фатеев, генеральный директор компании-подрядчика: «Ведутся строительные работы нового здания картинной галереи Василия Нестеренко, проект рассчитан на 24 месяца. <...>Завершены работы по демонтажу здания, завершены работы по выносу инженерный сетей, по ограждению котлована и выполнены работы по основанию фундамента плиты».

Как отметил мэр, до конца года планируют завершить строительство еще 10 зданий, включая два культурных центра в Южном Медведкове и Северном Бутове.

Источник: https://www.ntv.ru/