Омская энергокомиссия необоснованно включила в тариф на электричество 913 млн рублей

Электроснабжение

04.06.2024 в 10:00

89

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области по предписанию Федеральной антимонопольной службы исключит из тарифов на электроэнергию 913 млн, которые необоснованно в них были включены. Об этом сообщается в Telegram-канале ФАС.

"ФАС предписала регулятору Омской области исключить 913 млн рублей из тарифов на электроэнергию. Эти средства были необоснованно включены в тарифы региональным тарифным регулятором", - говорится в сообщении.

В пресс-службе омской РЭК ТАСС уточнили, что предписание затрагивает расходы на передачу электроэнергии компаний "Электротехнический комплекс" и "Омскэлектро" с 2020 года, компании "Россети" с 2018 года. "Будут пересмотрены тарифы на услуги по передаче электрической энергии для прочих потребителей. Тарифы для населения останутся без изменений, так как они дотируемые", - уточнили в комиссии.

В ФАС отметили, что после плановой проверки РЭК были выданы шесть предписаний, в том числе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. "Помимо исключения необоснованных средств региональной энергетической комиссии (РЭК) необходимо дополнительно проанализировать на предмет экономической обоснованности учтенные расходы на сумму более 13,5 млрд рублей", - подытожили в службе.

Источник: https://tass.ru/