Руководство нескольких управляющих компаний угрожает жителям Волгограда

Управление жилым домом

11.04.2024 в 11:29

124

Жители одного из многоквартирных домов (МКД) в Красноармейском районе Волгограда просят председателя СК РФ Александра Бастрыкина помочь избавиться от управляющей компании (УК). Обращение опубликовали в интернете, сообщил информационный центр федерального ведомства.

Владельцы квартир на ул. Изобильная рассказали о своем недовольстве управляющей компанией ООО «Волгоград Южный». В январе собственники провели собрание, на котором отказались от услуг фирмы и выбрали новую УК. «Однако до настоящего времени обязанность по управлению домом новой организации не передана, жильцам поступают угрозы, чтобы они изменили свое решение»,— уточнили следователи.

В региональном следственном управлении начали проверку указанной информации. Генерал юстиции Бастрыкин ждет доклад от руководителя волгоградского СКР Василия Семенова.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Волгоград Южный» существует с 14 июня 2016 года. С 5 октября 2023-го гендиректором является Наталья Тенеряднова, В 2022-2023 ее год заменяла Надежда Лебедева. По 35% организации принадлежат госпоже Тенерядновой и Вадиму Клычеву, еще 30% — Сергею Попову. Указанные лица являются учредителями еще нескольких волгоградских УК: ООО «Регион 34», ООО «Дом сервис Красноармейский» и ООО «Волга дом».

В прошлом и позапрошлом годах «Волгоград Южный» по девять раз становился ответчиком в арбитраже, в 2023-м — 10 раз подавал иски. Прибыль фирмы упала в 2022 году на 60,2% до 1,8 млн руб., выручка составила 101,6 млн руб. (+6,7%). По информации портала, в компании открыты вакансии дворников, уборщиц, слесаря-сантехника, электрогазосварщика, плотника и мастера.

Дарья Васенина

Источник: https://www.kommersant.ru/

0 / 300

Другие новости по теме