Заявление на вступление в члены движения "Народный жилищный инспектор"

Сообщество

01 марта 2024 в 11:49

181

Лидеру движения

«Народный Жилищный инспектор»

Сергею Крекову

от собственника помещения

площадью _______ кв.м.,

расположенного в многоквартирном

доме по адресу: (регион) (населенный пункт)

(улица/проезд/проспект д. __ кв. __)

ФИО______________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Прошу принять меня в члены движения «Народный жилищный инспектор» (далее - движение). В качестве собственника помещения в многоквартирном доме по указанному адресу готов выполнять функции общественного представителя движения на данном объекте недвижимости с целью эффективного управления им в интересах жителей с соблюдением их законных прав.

Для достижения этих целей готов:

· Вести чат дома в Телеграм-чате движения «ЯУправдом» для взаимодействия с жителями по вопросам эффективного управления домом, собственником помещения в котором я являюсь. Пересылать информацию из этого чата в другие общедомовые чаты, используемые жителями для общения.

· Осуществлять контроль за соблюдением жилищного законодательства в указанном многоквартирном доме, в соответствии со статьей 20 пунктом 19 Жилищного кодекса. Писать обращения, направленные на устранение выявленных нарушений, в надзорные и судебные органы.

· Регулярно предоставлять платежные документы для мониторинга начислений за жилищно-коммунальные услуги в рамках проекта движения «Ревизор платежек ЖКХ» с целью проверки их обоснованности и законности.

· Давать поручение ассоциации АКОН на организацию и проведение тендеров по определению экономически обоснованного размера платы за содержание и ремонт мест общего пользования указанного многоквартирного дома, в рамках соглашения между движением «Народный жилищный инспектор» и ассоциацией «АКОН».

· Инициировать и участвовать в общих собраниях собственников помещений многоквартирного дома, проводимых с целью утверждения размера платы за содержание и ремонт мест общего пользования, новой формы договора управления, а также решения других вопросов, относящихся к компетенции собрания и необходимых для эффективного управления домом.

· Выступить в качестве доверенного лица собственников помещений указанного многоквартирного дома. Для этого осуществить сбор доверенностей, предоставляющих право участия и голосования от имени доверителя и в его интересах на общем собрании собственников в рамках проекта «Доверительное управление общим имуществом многоквартирного дома» в соответствии с концепцией «Институт доверительного управления».

В случае принятия меня в члены, прошу движение «Народный жилищный инспектор» оказать мне содействие в следующих вопросах:

· Размещение информации на ресурсах движения о моей деятельности в качестве члена движения «Народный жилищный инспектор» в указанном многоквартирном доме.

· Получение выплаты за выполнение функций общественного контроля соблюдения законных прав и интересов жителей многоквартирного дома при исполнении своих обязательств организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом.

· Правовая оценка и поддержка моей деятельности при выявлении нарушений жилищного законодательства.

Обязуюсь направить на электронную почту krekov@mail.ru уведомление о выходе из членов движения в случае наличия у меня добровольного желания или выбора собственниками другого представителя в качестве члена движения вместо меня.

Я уведомлен, что от одного многоквартирного дома членом движения может быть один человек, и лидер движения «Народный жилищный инспектор» в любой момент может прекратить мои полномочия члена движения без объяснения причин.

Результат рассмотрения моего заявления прошу отправить на электронную почту ____@___

Дата_________________

Подпись______________

Приложение: платежки за последние три месяца.

0 / 300