Не студиями едиными: куда вкладывают инвесторы России

О компании

10 ноября 2023 в 12:44

311

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» сообщает, что инвестиционные покупатели чаще всего выбирают наиболее привлекательные по цене и ликвидные лоты – компактные и функциональные студии, а также двухкомнатные квартиры европланировки. Такие выводы аналитики компании сделали, анализируя четыре региона присутствия – Москвы, Санкт-Петербург, Тюмень и Екатеринбург.

По данным экспертов, инвесторы чаще всего приобретают недвижимость в новостройках в течение двух месяцев после начала их реализации. В будущем 70% подобных клиентов планируют выгодно продать объект после его ввода в эксплуатацию, а 30% хотят сдавать его в аренду. Преобладающая доля покупателей-инвесторов – около 70% – это мужчины.

«Интерес инвесторов к студиям вполне объясним – привлекательный бюджет покупки, комфортная сумма эксплуатационных расходов, чтобы максимизировать прибыль, а как следствие – высокая доходность от аренды и низкий уровень вакантности. Более семейным вариантом станут «евродвушки» - с большой гостиной, совмещенной с кухней и просторной спальной комнатой. В гостиной удобно собираться с семьей или друзьями, а также выделить место для организации рабочей зоны. Такие варианты также отлично растут в цене с момента старта продаж и пользуются арендным спросом», – отмечает Александр Гуторов, вице-президент, руководитель блока продаж и маркетинга ГК «Страна Девелопмент».

Справка:

Федеральный застройщик «Страна Девелопмент» строит дома и торговые центры в Тюмени, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. На рынке недвижимости компания находится с 2008 года. За 15 лет девелопером построено более 1 млн кв. метров жилья, в домах «Страны» живут уже 40 тысяч человек. Земельный банк компании превышает 4 млн кв. м.

В 2022 году «Страна Девелопмент» вошла в топ-20 застройщиков России по объему текущего строительства. 80% жилых домов компания сдает раньше срока. Каждый проект отличается использованием передовых технологий: системой «умный дом», закрытыми охраняемыми дворами без машин, безбарьерной средой, эргономическими инженерными технологиями.