Решение о старте отопительного сезона в Петербурге примут в конце сентября

Отопление и водоснабжение

18.09.2023 в 16:20

248

Власти Петербурга примут решение о начале периодического протапливания не раньше конца сентября. Это связано с тёплой погодой, которая сохраняется в городе, сообщил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению

Станислав Протасов в ходе заседания городского правительства. Среднесуточная температура пока не опускается ниже +15…+16 градусов, поэтому начинать отопительный сезон ещё рано. Ведомство ежедневно отслеживает прогнозы погоды. В свою очередь энергетический комплекс Петербурга на 95% готов к новому отопительному сезону.“"Готовность объектов составляет более 95%. Все оставшиеся ремонтные работы будут завершены не позднее 1 октября", — отметил Станислав Протасов (цитата по 78.ru).Ранее "ДП" приводил прогноз главного синоптика Петербурга Александра Колесова. По его словам, устойчивое похолодание придёт в город только в конце сентября. До этого будет сохраняться высокая температура, ожидается, что в регионе будут обновлены рекорды тепла.

К концу августа в Петербурге только специальные роботы проверили 22 километра теплосетей. Они выявили 1732 дефекта, а теплоэнергетики заменили повреждённые участки.

Источник: https://www.dp.ru/

0 / 300