Рекорды Ростова-на-Дону: недвижимость подорожала на 4%, объем возводимого жилья вырос на 13%, а спрос – почти в 2 раза

О компании

18.09.2023 в 12:30

289

По данным департамента аналитики федерального девелопера «Неометрия», спрос на первичную недвижимость в Ростове-на-Дону демонстрирует рост. Так, число сделок по покупке квартир в столице ЮФО по итогам первых 8 месяцев 2023 года составило 11,8 тыс. ед. по всему первичному рынку, что почти в 2 раза выше аналогичного периода прошлого года.

По словам Анны Сапегиной, заместителя коммерческого директор федерального девелопера «Неометрия», средневзвешенная стоимость квадратного метра в Ростове-на-Дону к августу 2023 года выросла за год на 4% до 106 тыс. рублей. Основу спроса на первичном рынке Ростова-на-Дону составляют массовые сегменты: стандарт– и комфорт–классы аккумулировали 92% общего числа сделок в I полугодии 2023 года.

По результатам исследования «Неометрии», к августу 2023 года объём возводимого в Ростове-на-Дону жилья вырос на 13% с начала года до 2,3 млн кв. м (или 48 тыс. квартир). В целом по Ростову-на-Дону обеспеченность жильем постоянного населения составляет 30,9 кв. м/чел.

Справка о компании:

Федеральный девелопер «Неометрия» входит в список системообразующих предприятий Краснодарского края. Осуществляет комплексную деятельность от подбора земельных участков до эксплуатации готовых объектов. Компания работает на рынке Южного федерального округа с 2010 года, специализируется на комплексном развитии территорий и возведении объектов недвижимости от комфорт-класса до премиум-сегмента. В настоящий момент компания занимает одно из лидирующих мест по объему строящегося жилья в Сочи и Новороссийске и входит в рейтинг крупнейших застройщиков Южного федерального округа и России по версии ЕРЗ.РФ.