Челнинцы через суд добились устранения проблемы с вентиляцией в новом доме «Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

Вентиляция и кондиционирование

11.09.2023 в 16:25

275

В Набережных Челнах проектировщика и подрядчика обязали устранить проблему с вентиляцией, возникшей в новом многоквартирном доме. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

По материалам дела, челнинец приобрел квартиру в доме 64/05, переехал в нее после ремонта. Позже обнаружил проблемы: из вентиляции на кухне шел холодный воздух, летела строительная пыль, был слышен гул ветра, вечером ощущались неприятные запахи. Поэтому он попросил устранить недостатки, обнаруженные в период гарантийного ремонта.

Также жители провели эксперимент. По рекомендации застройщика всем домом поставили окна в своих квартирах в один момент на проветривание, но проблема не была устранена: обратная тяга имелась, стало холодно.

На судебном заседании проектировщик ООО «Стройпроектсервис», подрядчик ООО «Бурвент» и эксперт, проводивший исследование квартиры, определили способ устранения недостатка. Решили установить на крыше ротационный турбодефлектор с электрическим приводом. Для этого проектировщику нужно две недели, за которые он сделает вычисления и замеры, даст задание заводу на изготовление прибора. После его установят и протестируют.

Оборудование должно решить проблему обратной тяги или опрокидывания воздуха в квартирах. В настоящее время рассмотрение дела отложено, чтобы дать возможность устранить проблему в добровольном порядке.

«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

Источник: https://chelny-izvest.ru/