КПРФ поддержит введение Уголовной ответственности для УК!!!

РОН

07.09.2023 в 10:00

1
656

Лидер общероссийского движения «Народный жилищный инспектор» Сергей Креков обратился к каждому из 450 депутатов Государственной Думы с предложением выступить с законодательной инициативой о введении в Уголовный кодекс новой статьи «Управление многоквартирным домом без правовых оснований». Среди адресатов в том числе Николай Коломейцев - депутат Государственной Думы, избранный в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

В своем обращении к депутату Сергей Креков изложил своё предложение о необходимости введения новой статьи в Уголовный кодекс Российской Федерации «Управление многоквартирным домом без легитимного основания». По мнению лидера общероссийского движения «Народный жилищный инспектор», это позволит раз и навсегда положить конец рейдерским захватам многоквартирных домом. Он убеждён, что в ближайшее время число противоправных действий в сфере управления многоквартирными домами вырастет многократно в связи с недавно принятым Государственной Думой законом, который запрещает собственникам помещений в многоквартирном доме в первый год менять управляющую компанию. Это позволит рейдеру в течение года не опасаться смены через легитимное общее собрание собственников.

5 сентября 2023 года поступил ответ от депутата Государственной Думы Николая Коломейцева, в котором он сообщил следующее: «Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в мой адрес в электронном виде на Интернет-портал Государственной Думы, сообщаю, что Ваше предложение по внесению соответствующих изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, направленное против рейдерских захватов различных жилых объектов в стране, поддерживается и оно будет учтено депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе при подготовке законопроекта по данному вопросу в период осенней сессии 2023 года».

Лидер общероссийского движения «Народный жилищный инспектор» Сергей Креков: «Надеюсь, что введение новой статьи в Уголовный кодекс «Управление многоквартирным домом без легитимного основания» будет поддержано и другими фракциями Государственной Думы.

Согласно ответу депутата Государственной Думы Ризвана Курбанова, избранного в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», моё предложение о введении новой статьи в Уголовный кодекс будет обсуждено на очередном заседании комитета по безопасности и противодействию коррупции».

Источник: https://dzen.ru/

1 комментарий
1 комментарий
avatar
Юрий Иванов
null ТСН (ТСЖ) "Топаз" 08.09.2023 в 09:00
Интересно будет посмотреть, с какого чтения и будет ли принят этот закон типа "пчёлы против мёда". Пахомов сотоварищи уже почти протащил свою версию. Ожидаем, как два комитета "схлестнутся" в жаркой схватке "обсуждения" так же, как в бесполезной ООН. Но попытка не пытка. этот закон нужен.