Тарифное соглашение на страже интересов работников ЖКХ

Прошедшие мероприятия

02.08.2023 в 14:25

1543

Полную версию мероприятия Вы можете прослушать здесь: https://vk.com/podcast-195331700_456239084

С начала этого года в сфере ЖКХ действует новое Федеральное отраслевое тарифное соглашение (ФОТС). Документ, который, по сути, определяет все взаимоотношения работников и работодателей в отрасли. О том, как работники с помощью ФОТС могут защитить свои права и о важности этого документа для всех организаций, работающих в сфере ЖКХ, в эфире вебинара ОкРОН рассказал генеральный директор ЗАО «Центр муниципальной экономики» Борис Хмельницкий.

Напомним, что в поправках в Конституцию РФ социальному партнерству было уделено особое внимание. Именно социальное партнерство, а также уважение человека труда лежат в основе устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан. «Федеральное отраслевое тарифное соглашение – важнейший элемент социального партнерства в ЖКХ, - объяснил Борис Хмельницкий. – Важно отметить тот факт, что действие Соглашения распространяется на всех без исключения работников сферы ЖКХ».

Поясним: организации, работающие в сфере ЖКХ должны официально присоединиться к ФОТС. В июле прошлого года в своей официальной публикации Минтруд официально предложил всем работодателям отрасли это сделать, а с 12 августа 2022 году ФОТС считается распространенным на все предприятия ЖКХ, за исключением тех, кто не представил мотивированный отказ.

Впрочем, отказаться от ФОТС не так-то просто. В тексте Соглашения четко прописаны критерии мотивации отказа от присоединения к ФОТС. «Например, если на предприятии нет первичной профсоюзной организации, то отказ будет уже достаточно сложно сделать, поскольку он должен быть поддержан профсоюзом», - отмечает Борис Хмельницкий.

В ФОТС закрепляется тарифная система оплаты труда, фиксируется минимальная месячная тарифная ставка. Также закрепляются повышающие коэффициенты, применяемые, например, в зависимости от квалификации работника.

Как отмечают эксперты, ставки, закрепленные в ФОТС, вполне соответствуют рыночным реалиям. Именно поэтому, тот факт, что ФОТС распространяется на всех работников сферы ЖКХ, независимо от того, присоединилась ли организация, в которой они работают к Соглашению или нет, является дополнительной защитой и гарантией соблюдения прав трудящихся.

Кстати, на сегодняшний день имеется уже весьма обширная судебная практика, подтверждающая высокий юридический статус ФОТС. Так, например, отстоять свои трудовые права благодаря ФОТС, удалось сотрудникам ртищевского предприятия теплоснабжения. Верховный суд встал на сторону работников котельной, подтвердив, что соблюдение ФОТС является обязательным для работодателей.

Нарушение норм, закрепленных в ФОТС, на предприятии может быть выявлено в случае проверок со стороны Государственной трудовой инспекции. Предприятию будет выдано предписание с требованием устранить нарушения.

Кроме того, работники для восстановления своих трудовых прав в случае нарушений со стороны работодателей, могут обратиться за защитой в органы прокуратуры или в суд, ссылаясь на нормы ФОТС. «Сегодня в судах становится все больше подобных дел. Но я бы советовал работодателям до такого не доводить. Суды, как правило, встают на сторону трудящихся, обязывая работодателя произвести все недостающие выплаты. Кстати, за несколько лет суммы выплат могут набежать достаточно солидны. Так что лучше на нарушении ФОТС не попадаться», - рассуждает Борис Хмельников.

ФОТС может быть полезно не только работникам. Ведь ФОТС позволяет выстроить оптимальную структуру организации, перейти на профессиональные стандарты, создать дополнительные мотивации для работников и в конечном итоге повысить производительность труда и эффективность работы вашего предприятия.

Чтобы сформировать эффективную систему оплаты труда необходимо: - провести оценку существующей системы оплаты труда на предмет ее соответствия Трудовому кодексу и ФОТС

- разработать тарифную сетку должностных окладов, сделав расчеты исходя из нормативной численности работников предприятия

- разработать систему надбавок и доплат

- внести соответствующие изменения в локальные нормативные акты предприятия

Подробную информацию о построении эффективных систем оплаты на предприятиях ЖКХ можно посмотреть в презентации Презентация PowerPoint (okron.ru)

Также приглашаем всех ознакомиться с презентацией по нормированию труда в сфере ЖКХ Презентация PowerPoint (okron.ru)

0 / 300