Предприятию «Севтеплоэнерго» компенсируют ₽9,3 млн

Отопление и водоснабжение

24.05.2023 в 10:18

131

Госпредприятию «Севтеплоэнерго» возместят недополученные доходы, связанные с оплатой коммунальных услуг по отоплению жилых помещений в многоквартирных домах. Соответствующее постановление приняли на заседании Правительства города.

"Позволит обеспечить возмещение недополученных доходов ГУП «Севтеплоэнерго», связанных с оплатой за коммунальные услуги по отоплению жилых помещений в многоквартирных домах, предусмотренных на отопление с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии в объёме 9 миллионов 311 тысяч рублей. Данный проект постановления не требует дополнительного бюджетного финансирования будет производиться перераспределение бюджетных средств в департаменте городского хозяйства", - рассказала и. о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Вероника Лисовская.

Напомним, ранее некоторые горожане отказались от центрального отопления и установили у себя котлы, однако коммунальщики не признали этот факт и продолжили начислять тариф за не оказанную услугу, включая проценты. Людей обязали узаконить автономное отопление, пройти процедуры переоформления до конца 2022 года, чтобы им не прибавляли плату за период, когда они фактически не пользовались центральным отоплением.

Источник: https://sev.tv/

0 / 300