
Процесс цифровизации технического обслуживания и ремонта – это не обязательно сложно и затратно. Благодаря отечественной разработке – комплексной системе управления техническим обслуживанием, АСУ «КСУТО-ПРО» — оцифровать все процессы можно будет буквально в считанные дни. О работе новой системы в эфире вебинара ОкРОН рассказал ее создатель, гендиректор проекта КСУТО-ПРО Никита Алатырев.
«Я сам много лет работал инженером эксплуатации зданий. Из личного опыта я понял: каким бы ни было предприятие, какие бы современные системы там ни были установлены, в итоге все упирается в человеческий фактор, - поделился Никита Алатырев. – Вот почему я решил разработать софт, который будет понятен буквально каждому сотруднику. Независимо от возраста или занимаемой должности».
Так в 2018 году на рынок вышла система «КСУТО-ПРО». Сегодня среди пользователей этого программного обеспечения несколько крупных государственных вузов, как, например, Российский экономический университет им. Плеханова. А также коммерческие объекты, среди которых, в том числе, и МДК «Меркурий-Тауэр» в Москва-сити. О последнем, кстати, следует сказать особо. Поначалу в «Меркурий-Тауэр» сделали ставку на немецкую автоматизированную систему управления - Loy&Hutz. Однако в итоге она не оправдала ожиданий: слишком сложна в использовании. В результате выбор пал на КСУТО-ПРО.
Отметим, что всем новым пользователям КСУТО-ПРО доступно для бесплатного тестирования в течение первого месяца работы. Также в течение этого времени сотрудники компании помогают развертывать систему, импортировать все необходимые данные для ее запуска.
«Первая реакция на новую систему, особенно это заметно в госструктурах, - скептично-саботажная. Причина в том, что люди уже успели столкнуться с другими подобными системами и им было сложно их освоить, - рассказывает Никита Алатырев. – Когда они открывают КСУТО, то сразу видят, что там все понятно и просто. После первого месяца работы отказаться от КСУТО и вернуться на старую систему никто не готов».
Итак. Для установки и работы с КСУТО понадобится самый минимум: компьютер, подключенный к интернету и веб-браузер. Также это может быть смартфон с установленным браузером.
Программа состоит из нескольких модулей: Активы, Заявки, Наряды, Графики ППР, Статистика, Склад, Документооборот и прочие. В ближайшее время будет реализован модуль BIM для создания 3D моделей техпланов зданий.
Все пользователи программы распределены по отделам, у каждого из них есть своя роль, в соответствии с трудовыми обязанностями.
Дальше все происходит в автоматическом режиме. У каждой локации и оборудования есть своя уникальная ссылка, куда можно отправлять заявки, например, на ремонт.
В модуле «склад» происходит автоматический учет товарно-материальных ценностей. Причем, систему можно настроить таким образом, что она сама будет следить за наличием тех или иных позиций, а также отправлять заявки на автозакупку вашим поставщикам.
У каждого работника в личном кабинете формируется список заявок (нарядов) на выполнение тех или иных работ. Все заявки распределены по срочности.
Отдельный модуль посвящен документообороту. К каждому документу можно создать список сотрудников, которые должны его согласовать. Когда поступает заявка на согласование, можно выбрать опцию принять/отклонить, а также написать свои комментарии или пожелания.
«Наша статистика показывает, что благодаря использованию КСУТО, на 80% сокращается количество телефонных звонков по ремонту и согласованию рабочих процессов, на 40% увеличивается оптимизация рабочего времени, количество выполненных нарядов увеличивается на 260%, — рассказывает Никита Алатырев. – Кроме того, благодаря КСУТО вы снижаете затраты на бумажную отчетность».
КСУТО возможно интегрировать в другие системы, например в 1С.
Также благодаря КСУТО можно существенно сэкономить на кол-центре – он вам просто больше не понадобится, также программа может взять на себя функции диспетчерской.
Подробнее узнать о преимуществах системы КСУТО-ПРО можно в презентации https://drive.google.com/file/d/1Xly5yy3had7NcTWE499DOAwOzp6D8-hz/view
А также на официальном сайте компании-разработчика. Там же можно ознакомиться с тарифами. Напоминаем, что все желающие могут протестировать КСУТО бесплатно в течение месяца! https://ksuto.ru/#tariffs