
Госсобрание Башкирии внесло в Госдуму проект поправок в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) РФ». Представлять его в парламенте будет депутат от республики Эльвира Аиткулова. Региональные депутаты предлагают упростить процедуру согласования установления и изменения зон охраны объектов культурного наследия.
В пояснительной записке к проекту говорится, что сейчас решения об установлении и изменении зон охраны объектов наследия регионального и местного значения принимаются по согласованию с Минкультуры России. Депутаты Башкирии предлагают упростить эту процедуру.
Законопроектом предусмотрено, что органы власти регионов должны согласовывать с федеральным министерством культуры проекты зон охраны объектов культурного наследия федерального значения или объединенной зоны охраны объектов, в составе которых есть такие памятники.
А правом принятия решений по объектам наследия регионального и муниципального значения или объединенной зоны охраны таких объектов предлагается наделить органы государственной власти субъектов страны.
Депутаты, в частности, ссылаются на слова президента России Владимира Путина в Послании Федеральному собранию:
«Надо устранить явно избыточные противоречивые требования, из-за которых порой памятник разрушается на глазах, а формально по закону оперативно принять меры по его спасению невозможно».
Как писал РБК Уфа, Госсобрание Башкирии на днях также внесло в Госдуму законопроект о внесении поправок в закон «Об отходах производства и потребления». Депутаты предлагают приравнять к твердым коммунальным отходам (ТКО) отходы растительного происхождения, образующиеся на придомовых территориях многоквартирных домов и на участках с индивидуальными домами.
Источник: РБК Новости
📌 Прими участие в "Ярмарке УК" - выставка PRO управление недвижимостью
Другие новости категории "Ремонт" читайте здесь