Вечный огонь потушили в Орске

Газоснабжение

05.07.2024 в 11:15

270

В Орске из-за работ по восстановлению мемориала Славы затушили Вечный огонь. Мера потребовалась из-за масштабной реконструкции, которая затронула даже газоснабжение памятника.

«Для ремонта газопровода потребовалось временно отключить газоснабжение чаши огня. После завершения работ Вечный огонь будет вновь зажжен. Для этого проведем церемонию, как в 1975 году, когда мемориал был реконструирован. Планируем, что огонь доставят от Вечного огня в Оренбурге», – прокомментировала работы замглавы Орска по соцполитике Лариса Хальченко.

Мемориал является объектом культурного наследия регионального значения. В рамках обновления планируется заменить инженерные сети, газопровод, отреставрировать чашу Вечного огня и частично заменить плитку в сквере Славы.

Работами занимается подрядчик «Люкс Строй». в данный момент территория памятника огорожена, ведутся работы по демонтажу.

Как сообщают местные власти, в дальнейшем мемориал Славы будет регулярно обновляться. На работы по сохранению памятника в бюджет Орска заложены средства до 2035 года.

Источник: https://eanews.ru/