Девелопер "Самолет" выходит на рынок автоматизации для HR

Ремонт и строительство зданий

04.07.2024 в 11:30

66

Девелоперская группа "Самолет" выходит на рынок HRTech – продуктов для автоматизации управления персоналом, рассказал в интервью РИА Недвижимость управляющий партнер компании "Самолет Московская область" Александр Канивец.

Он уточнил, что во второй половине июня 2024 года "Самолет" представил пилотную версию платформы по управлению карьерным путем Team by Samolet.

"Разрабатывая эту платформу, мы попытались закрыть на российском рынке управления персоналом ту пустую нишу, что образовалась после ухода из страны американской SAP SuccessFactors", – отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что данный продукт ориентирован не только на рынок недвижимости, в котором работает группа "Самолет", но и может использоваться в компаниях, работающих в самых разных отраслях.

"В целом этот рынок оценивается в 40 миллиардов рублей ежегодно, мы бы хотели зарабатывать на горизонте трех лет 2-4 миллиарда рублей в год", – сообщил Канивец.

По его словам, в настоящее время Team by Samolet тестируется HR-командами нескольких крупных компаний, среди которых S7, "Северсталь", "Вкусвилл" и "Ростелеком". Через два месяца "Самолет" планирует собрать обратную связь по продукту и пойти дальше в сделки, добавил он.

"Самолет" - один из крупнейших российских застройщиков жилья, работает в Москве, Подмосковье, Ленинградской области и других регионах. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков.

Источник: https://realty.ria.ru/