«Россети» ограничили электроснабжение злостных неплательщиков во Владикавказе

Электроснабжение

07.06.2024 в 17:15

109

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Севкавказэнерго» в мае 2024 года провели 41 рейд по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию в многоквартирных домах города Владикавказа. В ходе мероприятий составлены 163 акта об ограничении электроснабжения на сумму 1,7 млн рублей. 192 абонента полностью погасили долги, пополнив кассы гарантирующего поставщика более чем на 850 тысяч рублей.

Напомним, что энергокомпания вправе приостановить подачу электроэнергии при наличии у потребителя задолженности более чем за два расчетных периода. Должники в соответствии с действующим законодательством информируются о сумме долга и необходимости его своевременного погашения. Электроснабжение возобновляется только после полной оплаты задолженности и расходов компании на отключение и подключение к сетям.

В отношении жителей, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, «Россети Северный Кавказ» применяют все предусмотренные законодательством меры воздействия: взыскание долга через суд и ограничение в потреблении энергоресурса. Кроме того, в случае просрочки платежа на сумму долга начисляются пени. Для избежания применения указанных санкций всем абонентам рекомендуется ежемесячно до 10-го числа рассчитываться с долгами за электроэнергию. Сделать это можно любым из следующих способов:

- в «Личном кабинете» на сайте «Россети Северный Кавказ»;

- в мобильном приложении «Свет Онлайн», доступном для скачивания на GooglePlay и AppStore;

- в Центрах обслуживания клиентов филиала «Севкавказэнерго».

Источник: https://osnova.news/