Мероприятие «Один день из жизни города» – мои впечатления

Мнения

17 марта 2023 в 16:39

328

15 марта платформа «Убирай. рф» проводила мероприятие «Один день из жизни города».

Организаторы заявили мероприятие как «Крупнейшее мероприятие для профессионалов клининга». Зал был не полный, возможно, многие были онлайн.

В начале, сразу определюсь со своей оценкой: несмотря на то, что мне не все понравилось мероприятие проводить стоит, посещать тоже.

Пусть, коллеги, которых буду критиковать, не держат зла. В каждом деле присутствуют и удачные моменты и очень. Плюсы, по моему мнению, перевесили минусы.

Игровую часть мероприятия не могу оценить. Кому-то, наверное, понравилось, я в таких действиях не участвую со школы.

Расскажу о «Публичной дискуссии». Выступали 6 человек. Сегодня спустя сутки я не могу пересказать, о чем говорили 4 спикера. Это слилось в лозунг «За всё хорошее против всего плохого». Сейчас вспоминаю только, что надо обеляться и объединяться. Это важно.

Понравилось выступление представителя ФНС Бурлевич Варвары Матвеевны. Варвара Матвеевна четко и доходчиво излагала позицию ФНС. Позиция - не расплывчатая, логичная с обоснованием и целями. Общий смысл изложу так: Если вы платите налоги, то налоговая вас «крышует». ФНС хочет, чтобы вы и дальше платили еще больше налогов. Поэтому, закрывать вас не хочет и обижать вас никому не даст. Понятно и логично.

Второй спикер, который принес в дискуссию элемент дискуссии – депутат Государственной Думы Наумов Станислав Александрович. Станислав Александрович поднял четыре острых темы. Первая – надо осторожно заталкивать в саморегуляцию. Вторая тема — это перенос платежей НДФЛ и взносов с юридических на физические лица. Третья тема – не решенный вопрос с ФЗ-44 и ФЗ-223. Четвертый вопрос - мигрантов.

С этими вопросами будешь актуальным на любой дискуссии. Но, только Станислав Александрович поднял эти вопросы. Наши ассоциации варятся в другом бульоне – «давайте обеляться». О причинах тормозящих обеление говорили не они, а представитель ФНС и депутат.

Мое мнение, что обеляться мешают два фактора. Давление со стороны заказчиков и конкурентов, что, по сути - давление со стороны заказчиков. Второй фактор – давление со стороны персонала, который пользуясь дефицитом трудовых ресурсов, выкручивает руки клининговым компаниям. Уборщицы могут требовать зарплату день в день. В зависимости от текущего дефицита людей на рынке меняют требования к размеру зарплаты. Это серьезный фактор, который мне очень мешает. О нем в таком виде никто не говорит.

Эту часть мероприятия назвали дискуссией, но дискуссии не было. Хотелось задать вопрос, но такой возможности организаторы не предусмотрели. Если организаторы боятся неуправляемой дискуссии – вопросы можно было собрать заранее. Вариант собирать записки из зала или у зрителей в чате тоже решил бы эту задачу. Спикеры бы подготовились и обсуждали то, что болит.

Если спикеры считают, что знают все боли клинеров, то почему в их рядах не 100% компаний?

Вторая часть, где я был это батл про обучение персонала. Три вопроса - три пары выступающих. Я высидел две пары. Задумка интересная, но мне «не зашло». Объясню почему. Выступления обильно содержали слова: «самый эффективный», «передовой», и прочие неопределенные прилагательные. Речи спикеров производили впечатление, что они выступают для своего начальства и доказывают, что не зря едят хлеб. Батл сводился к тому, что обучение необходимо.

Здесь тоже хотелось задать вопросы, но и здесь такой опции не было.

Я так это всё воспринял. Если я так это увидел, кто-то тоже увидел подобным образом.

Надеюсь, организаторам мои комментарии помогут сделать следующее мероприятия лучше. Участникам и зрителям хочу сказать, что был не только «чес», но и были спикеры, которых полезно послушать.

0 / 300