Зарплатная спираль. Мнение Куркина Андрея - генерального директора компании "Дженель".

Мнения

01.07.2024 в 12:18

279

Прошлый пост получил много реакций и комментариев. Читателям не нравится, что зарплаты у персонала растут и сравниваются с зарплатами управленцев. Количество персонала при этом все равно не увеличивается.

Повышение зарплат не добавляет рабочих рук в экономику. За персонал борются не только отели между собой. За рабочие руки борются отрасли. Если одна отрасль повышает зарплаты, то в неё перетекают работники. Отрасль, которая потеряла персонал, вынуждена повышать зарплаты, чтобы вернуть людей. Затем другая отрасль повышает, а другие догоняют. Получается спираль роста зарплат.

Одна отдельно взятая отрасль остановить эту спираль не сможет. СМИ сообщают, что в России нулевая безработица. СМИ также сообщают о дефиците рабочих рук. Это значит, что безработица в России не нулевая, а отрицательная.

Проблема государственного масштаба. Вопрос деньгами не решить - людей не хватает.

Рекомендации для ситуации, в которой находимся:

1. Комфортный климат в коллективе удержит часть сотрудников от смены работы.

2. Внедрение технологий позволит сократить персонал.

3. Организация рабочего времени без потерь позволит обходиться меньшим количеством.

4. Принимаем ситуацию и идем по спирали вверх. Поезд остановить все равно не получится, пока государство не решит вопрос рабочих рук. Повышаем зарплаты персоналу, повышаем зарплату управленцам, повышаем стоимость услуг. Стараемся держаться в середине паровоза, который ползет по этой спирали.

Компания «Дженель» разработала программу по организации рабочего времени для клининга и приступила к разработке программы для отелей. Бывшие западные сетевые отели имеют такие программы. «Дженель» создает программу для тех, кто не успел обзавестись такой программой.

Источник: https://t.me/