Миронов поддержит введение уголовной ответственности для УК, если?

РОН

11.09.2023 в 12:17

263

Лидер общероссийского движения «Народный жилищный инспектор» Сергей Креков обратился к каждому из 450 депутатов Государственной Думы с предложением выступить с законодательной инициативой о введении в Уголовный кодекс новой статьи «Управление многоквартирным домом без правовых оснований». Среди адресатов в том числе Сергей Миронов - депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Социалистической политической партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ".

В своем обращении к депутату Сергей Креков изложил своё предложение о необходимости введения новой статьи в Уголовный кодекс Российской Федерации «Управление многоквартирным домом без легитимного основания». По мнению лидера общероссийского движения «Народный жилищный инспектор», это позволит раз и навсегда положить конец рейдерским захватам многоквартирных домом.

Он убеждён, что в ближайшее время число противоправных действий в сфере управления многоквартирными домами вырастет многократно в связи с недавно принятым Государственной Думой законом, который запрещает собственникам помещений в многоквартирном доме в первый год менять управляющую компанию. Это позволит рейдеру в течение года не опасаться смены через легитимное общее собрание собственников.

10 сентября 2023 года поступил ответ от депутата Государственной Думы Сергея Моронова, в котором он сообщил следующее:

«Уважаемый Сергей Сергеевич!

Благодарю Вас за обращение!

Действительно, указанная Вами проблема весьма актуальна. Законодательство, безусловно, должно соблюдаться, и, если текущая ситуация такова, то необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство.

Обязательно внимательно рассмотрим Ваши предложения и учтём их в работе.

Искренне желаю Вам всего самого доброго!», – сообщил председатель Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С. М. Миронов.